• 創新科技嘉年華 2020

「創新科技嘉年華2020」12月23至31日舉行 提供一站式平台 體驗香港最新創科發明及科研成果

創新科技署今日(11月5日)宣布,「創新科技嘉年華2020」將於12月23日至31日在線(innocarnival.hk)舉行。今年活動以「㩦手共創.超越所想」為主題,利用嶄新通訊技術展示香港的創科成果,並透過一連串精彩活動,提高市民對創科的興趣和認識,進一步在社區推廣創科文化。

 

「創新科技嘉年華」多年來一直得到廣泛支持,今年繼往開來,將舉行各式各樣特別設計的網上展覽和活動,讓市民大眾體會並欣賞本地創科行業為社會各界帶來的貢獻。

 

「創新科技嘉年華2020」將聚焦展現本港大學、專業研發中心及機構、政府部門、非政府機構及科技企業等近50個合作夥伴旗下數百項創新發明和科研成果,當中包括2019冠狀病毒病相關的創科項目,以展示本地創科專才在抗疫方面所付出的努力。

 

此外,嘉年華將透過網絡平台舉辦一系列創科工作坊、講座和研討會,讓市民大眾認識創科在日常生活的重要性,並藉此啟發年輕一代對STEM(科學、技術、工程和數學)知識的追求,以至在未來投身科技行業。

 

人氣卡通人物麥嘜今年會繼續擔任創新科技大使,鼓勵市民積極參與嘉年華活動。「創新科技嘉年華2020」所有活動費用全免,部分活動須預先於innocarnival.hk 登記,歡迎市民參加。

 

由即日起,市民可登入 innocarnival.hk 登記參加「創新科技嘉年華2020」工作坊和講座,所有活動費用全免。